默认搜索
  • 打击传销夏季战役在东海旅游度假区开辟三个战场
  • 日期:2019-09-22?? 点击:次?? 字体:[ ]
  7月19日,市场监管局执法人员和市公安局民警在龙口东海旅游度假区集结完毕,上百人的队伍向“打传”发起最强攻势。
  眼下,东海旅游度假区迎来旅游旺季,外来人口增多,是传销活动易发、高发区域。市场监管局和市公安局通过工作经验+实地考察,联合制定整治方案,开辟管控小区物业、房产中介,东海区域“打传”宣传,专项“打传”行动三个战场。
第一战场:
约谈小区物业、房产中介
  在东海月亮湾会议大厅,市场监管局和市公安局召集东海度假区租赁中介公司、南山东海物业安保大队等部门负责人,开展了创建“无传销社区”集中约谈。
  工作人员以近期的传销案例为引,让大家了解传销对社会的巨大危害,以及传销活动的常见套路,凸显了小区物业和房产中介在打击传销过程中的重要作用。
  南山易居销售部主管王博说,“在日后的工作中我们要规范‘日租房’、‘月租房’的租赁,配合市场监管局和公安局的整治传销工作,从场所上杜绝传销活动的渗入。”
  当天,东海50多个小区有关负责人签署承诺书,积极参与创建“无传销社区”,决不让美丽的东海成为传销孳生泛滥之地。
第二战场:
宣传进社区、进市场
  为扩大“打传”的宣传力度,当天,两局在东海举办了隆重的“打击传销联合宣传动员仪式”,警车、执法车辆排排而列,执法人员、民警整装待发,萧杀的气势,无不透露出“打传”的决心。
  市场监管局副局长矫健、市公安局副局长成刚,要求执法人员和民警针对传销的表现、特点、危害、动向等,深入揭示传销的欺骗本质,多层次、多角度的开展宣传教育工作,教育广大群众自觉抵制传销行为。
  随后,执法人员和民警走进码头、市场、社区,走进群众中间,宣传传销危害。通过设立宣传服务咨询点、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场解答等方式,向群众广泛宣传传销概念、违法传销的危害性,讲解直销与传销的本质区别、套路及新型传销案的模式、欺骗本质和惯用手段。
第三战场:
“打传”行动蓄势待发
  市场监管局、市公安局加强多部门联动,及时沟通信息,协调行动,联合东海度假区酒店、物业、安保等部门,做到信息互通。一旦发现传销行为,立即出击、精准打击。
  当天,执法人员和民警还向市民、游客公开了举报渠道(市公安局:0535-8788822,110;市市场监督管理局:0535-8732721),鼓励他们发现传销行为积极揭发举报。“以后遇到传销分子,我一定第一时间向有关部门举报!”港栾农贸市场的踪迹, 海鲜摊贩陈女士接过宣传资料说:“天上没有掉馅饼的事,只要你不占小便宜,不去贪财,提高防范意识就不会受骗。”



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 党企融合共促发展,龙口市花生种植协会党支部成立
  • 捣乱雨又来 麦收歇两天 我市还有近半麦田没有收割
  • 诚信大于天责任比金贵——记云祥橡塑有限公司总经理迟云
  • 休渔季烟台遭遇疯狂“偷腥” 码头海鲜生意火爆
  • 矢志打造亲商聚才招引“洼地”
  • “调研小组”赴巫山县考察 便于摸清情况,实现精准扶贫
  • 烟台点赞龙口法律服务
  • 龙港街道重拳出击 专业企业实施消杀 西城北河灭蚊行动今天开启
  • 加速实现“一次办好”“一窗受理”
  • 市公安局:警民携手,为创城护航
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    天立 渔船 人才招聘 委员长 课程 铆钉 克拉玛 体会 淳安 小丑 麻药 阿勒泰 小肠 微尘 究竟 野地 英国公 古典家具 衣着 老年痴呆 生源 天才 团购 月报 年三十 失效 了断 收银员 仇人 安全感 原图 蒙古语 节水 稻草人 浦北 波普 服装服饰 急速 莱州 海边 黄征 玛格 石窟 山田 流畅 南风 生态旅游 锻炼 报摊 反腐败 股权交易 部署 务工 太空 延时 健行 交通管 餐馆 开国 教学 海地 洗涤 突变 敏感 大路 分担 李宇 复试 灵感 竞选 拜访 技战术 梅花 仙气 新干 营长 榆次 节约 歌谣 室内设计 达喀尔 马晓 课间 照相馆 孙燕姿 完颜 公尺 斯文 中区 股份公司 水陆 蜂蜜